lunes, 9 de septiembre de 2013

Mini vol-au-vent de crema y frutos del bosque


Para la comida de despedida del verano me tocó hacer el postre, algo que se pudiera transportar, ligero, fresco y fácil de comer ya que la comida sería en la playa aunque el día no acompañó y acabamos en la finca de Alba.




Ingredientes.

- Mini vol au vent (yo lo compré en Mercadona porque no tenía mucho tiempo pero también se puede hacer)
- 125 ml de leche desnatada
- 15 gr de harina
- 30 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 yogur de limón
- Frutos del bosque
- Menta
- Mantequilla

Elaboración.

1. Ponemos en un cazo a fuego medio la leche y la mitad del azúcar.
2. Mientras en un bol mezclamos la harina, el azúcar restante, añadimos el huevo y batimos. Cuando la leche esté hirviendo añadimos 1/3 del total al bol de la mezcla y batimos.
3. Vertemos la mezcla sobre el cazo con la leche hirviendo y removemos unos segundos. Vertemos una cuchara de mantequilla y el extracto de vainilla y seguimos removiendo hasta conseguir que la crema espese. 
4. Apartamos la crema del fuego, la reservamos en un bol esperando a que temple, le añadimos el medio yogur, removemos y reservamos en la nevera durante una hora.
5. Rellenamos los mini vol au vent, yo lo hice con una manga pastelera pero no es necesario.
6. Y por último decoramos con los frutos del bosque y la menta.




Espero que os haya gustado. Un saludo!

                   Rocío Pontanilla


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