jueves, 5 de septiembre de 2013

Galletas integrales de almendra


Cuatro de septiembre de 2013, a media tarde empiezo a darme cuenta de que el tiempo de verano ha acabado y que la comida de despedida del verano que se iba a celebrar al día siguiente ya no sería en la playa, ni siquiera al aire libre y entonces comienzo a recordar todos los momentos de esta bonita estación y empiezo a pensar que vuelve la rutina, la vuelta al gimnasio, a los estudios, a los días lluviosos y a una alimentación mas sana. Y qué mejor forma que empezar haciendo unas galletas integrales y de paso regalarle un paquetito a Alba, una chica que a repetido cada día que hay que cuidarse, comer bien y hacer ejercicio? 







Ingredientes.

1 taza de harina integral
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 taza de azúcar moreno
1/3 taza de azúcar blanci
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo
Un chorrito de miel
Almendra picada


Elaboración.

1.Mezclar la harina con la sal, la levadura, el bicarbonato y la almendra picada.

2.En otro bol, batimos la mantequilla con todo el azúcar, añadimos el huevo y batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea.

3.Mezclamos ambas mezclas, añadimos un par de cucharitas de miel y remover hasta conseguir de nuevo una masa homogénea.

4.Ponemos la masa sobre papel film, lo enrollamos y lo metemos en la nevera para que endurezca durante 30 minutos.

5. Precalentar el horno a 200ºC, mientras cortamos la masa en rodajas de un centímetro aproximadamente.

6.Por último, las metemos en el horno durante unos 15 minutos y listo. (que queden blanditas que al enfriar se endurecen)





Espero que os haya gustado. Un saludo!

                        Rocío Pontanilla





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