sábado, 5 de octubre de 2013

TARTA SUPER GALLETA MARÍA


Con motivo del cumpleaños de Silvia, pensamos en hacer una de las cosas que mas le gusta pero a lo grande. Qué os parece?





Ingredientes.

Base:

Un paquete de galletas tipo María (200 gr)
80 gr aproximadamente de mantequilla

Crema de cacao: 

2 sobre para flan (130 gr)
600 ml de leche
6 cucharadas de cacao para hacer a la taza

Crema: 

1 sobre para flan (65 gr)
300 ml leche

Capas intermedias:

Galletas tipo María
Leche para mojar

Capa superior:

70 gr de mantequilla sin sal
50 gr de azúcar glas
1/4 huevo
160 gr de harina
Una pizca de lavadura en polvo
Una pizca de azúcar avainillado
Una pizca de sal
Unas gotitas de esencia de vainilla

Elaboración.

Capa superior:

1. En un bol ponemos la mantequilla a punto pomada y le incorporamos el azúcar glas y la esencia de vainilla. 

2.Batimos hasta conseguir una crema homogénea. Le añadimos el huevo, la sal y mezclamos hasta que integre bien, a continuación, agregamos la esencia y mezclamos. 

3. Poco a poco vamos añadiendo la harina con la levadura y formamos una bola. Tapamos con papel film y la dejamos en la nevera durante una hora.

4.Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal. Pasada la hora estiramos la masa dejando un grosor de 1 cm y con el aro del molde hacemos la galleta. La ponemos en la bandeja de horno y hacemos los dibujitos de la galleta.

5.Finalmente horneamos durante 15 minutos mas o menos, dejamos enfriar y reservamos. 

Base:

1. Forramos el molde con papel de horno.

2. Trituramos todas las galletas.

3. Derretimos la mantequilla, la unimos con las galletas trituradas y la echamos en el molde.

4. Dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.

Crema de cacao:

1.De 600 ml de leche, separamos un tazón y desleímos en ella el contenido de dos sobres. Calentamos el resto de la leche con 7 cucharadas de azúcar y 6 cucharadas de cacao.

2. Cuando hierva vertemos el contenido de la taza y removemos constantemente.

3. Calentamos removiendo cuando esté dejamos en friar y vertimos la mitad de la crema en el molde (la otra mitad será para laúltima capa).  

Capa intermedia:

Cuando haya cuajado del todo en la nevera, mojamos las galletas en leche y las vamos colocando en el molde.

Crema:

1.De 300 ml de leche, separamos una taza y desleímos en ella el contenido de un sobre. Calentamos el resto de la leche con 4 o 5 cucharadas de azúcar.

2. Cuando hierva vertemos el contenido de la taza y removemos constantemente.

3. Calentamos removiendo cuando esté dejamos en friar y vertimos la mitad de la crema en el molde (la otra mitad será para la última capa).

Repetimos el proceso de la capa intermedia, luego el de la crema de cacao dejamos enfriar y al desmoldar mojamos la parte de abajo de la capa superior con leche y la ponemos encima.
Dejamos la SUPER GALLETA MARÍA en la nevera por lo menos unas 10 horas.





Espero que os haya gustado. Un saludo!

                   Rocío Pontanilla




4 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho esta idea y es ideal para niños que no quieren fondant ni nada de eso. Gracias por compartir. Patricia de Patty's Cake (http://pattyscake-pbb.blogspot.com.es/)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si está galleta le suele gustar a todo el mundo, es como la de la abuela pero original :)

      Ahora mismo me paso! Un saludo :)

      Eliminar
  2. Es muy original! Seguro que la disfrutasteis!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, llevó su trabajo pero mereció la pena

      Ahora mismo te hago una visitita. Un saludo! :)

      Eliminar