jueves, 12 de septiembre de 2013

La auténtica Quesada Pasiega


Este fin de semana descubrí un postre rico rico y más rico para quien le guste el queso. Es un  pastel dulce de queso típico de la cocina cántabra, más concretamente de los Valles del Pas, y muy sencillo de elaborar!



Ingredientes.

- 3 huevos
- 230 gr de azúcar
- 7 cuajadas (de 135 gr cada una)
- 70 gr de mantequilla
- Zumo de limón de medio limón
- 150 gr de harina
- Canela en polvo
- Una pizca de sal
- Mantequilla


Elaboración.

1.Precalentamos el horno a 180º

2.Untamos con mantequilla el molde y espolvoreamos canela por la base del molde. Reservamos.

3.Batimos los huevos, el azúcar, la mantequilla fundida, las cuajadas y el zumo de limón.

4.Añadimos la harina y el pellizco de sal y mezclamos durante 15 segundos.

5.Vertemos esta mezcla en el molde y horneamos durante 1 hora, a 180º. Antes de sacarla, pinchamos con un palillo o brocheta y si sale limpio es que ya está hecha.

6.Finalmente la dejamos enfriar y listo!












Espero que os haya gustado y que lo hagais porque es muy fácil  está muuuy rica. Un saludo!

               Rocío Pontanilla

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