Para los amantes del chocolate o para cualquiera hoy subo esta receta, porque es una autentica delicia para el paladar.
Ingredientes.
150 gr de chocolate fondant
50 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de harina
80 gr de azúcar
Mantequilla y harina para los moldes
Azúcar glasé
Mermelada al gusto (opcional)
Elaboración.
1. Funde 100 gr de chocolate con la mantequilla a baño María o en el microondas.
2. A parte, monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada.
3. Vierte el chocolate fundido y móntalo bien.
4. Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con harina. Vierte le mezcla en los moldes llenándolo hasta 1/3. Reparte el chocolate que te queda en cada molde y cúbrelos con la mezcla restante.
5. Hornea a 200º durante 10 minutos.
6. Por último, desmóldalos, espolvorea el azúcar glasé y decora a tu gusto con la mermelada, yo utilicé mermelada de cereza.
Sirve el coulant de chocolate caliente o templado.
Espero que os haya gustado. Un saludo!
Rocío Andrés Pontanilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario