Con motivo de la celebración del cumpleaños de un amigo y su pasión por el arroz con leche, decidí hacer algo diferente, tarta de arroz con leche. He de decir que fue todo un éxito.
1/2 de leche entera
1 o 2 ramas de canela
Corteza de 1/2 limón
1 vaso de azúcar
2 sobres de cuajada
400 gr de nata líquida
200 gr de arroz
Ingredientes para la base:
1 paquete de galletas tipo María
Mantequilla
Elaboración.
1. Ponemos la leche a calentar junto con la canela, arroz, azúcar y corteza de limón.
2. Desleímos la cuajada en la nata.
3. Dejamos que hierva la leche y apartamos.
4. Le quitamos la canela y el limón e incorporamos poco a poco la nata con la cuajada a la leche y removemos.
5. Preparamos la base de nuestra tarta, trituramos las galletas, añadimos mantequilla y batimos. Al acabar lo echamos en un molde que se pueda des moldar.
6. En el mismo molde molde lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo metemos en la nevera un par de horas o un poquito mas, cuando esté frío lo quitamos del molde.
7. Por último espolvoreamos con la canela y podemos decorar el plato con una rama de canela.
Espero que os haya gustado. Un saludo!
Rocío Pontanilla
Oleeee que buena idea e innovación, mencanta :))
ResponderEliminar